Бизнес-Пресса Бизнес-Пресса
Бизнес-Пресса Бизнес-Пресса
ПОИСК:      

Контакты
Подписка
Реклама
Архив
География распространения
География распространения журнала "Строительство и Городское Хозяйство Сибири"
Новосибирк
Барнаул
Кемерово
Красноярск
Новокузнецк
Омск
Томск

ПАРТНЕРЫ



Стадия взрывного роста

Теплоизоляционными материалами называют строительные изделия, предназначенные для тепловой изоляции конструкций зданий и сооружений, а также трубопроводов, холодильников и транспортных средств. Основной особенностью теплоизоляционных материалов является их высокая пористость и, следовательно, малая средняя плотность и низкая теплопроводность. Теплоизоляция позволяет снизить массу конструкций, уменьшить потребность в других строительных материалах (следовательно, уменьшить затраты на строительство), сократить расход топлива на отопление зданий, уменьшить потери тепла в промышленных агрегатах, но важнейшей целью теплоизоляции строительных конструкций является сокращение расхода энергии на отопление здания.

Теплоизоляция является эффективным способом понижения потребности в отоплении, а также приводит к уменьшению уровня СО2 и так называемого парникового эффекта в атмосфере, что доказано исследованиями. Специалисты считают, что если бы во всех отапливаемых зданиях соблюдались требования по теплоизоляции, можно было бы уменьшить выбросы СО2 на 50%.
Теплоизоляция сегодня широко применяется для утепления фасадов, кровельных конструкций, полов, подвалов зданий, а также различных коммуникаций и трубопроводов. Эти материалы подразделяются на ячеистые, представляющие собой твердые пены, и волокнистые. В ячеистых могут использоваться как минеральные компоненты, так и органические полимеры. Здесь наиболее распространены материалы на основе пенополистирола, пенополиуретана и вспененных каучуков, пено-, газобетонов. В волокнистых используется твердая основа минерального происхождения: базальтовые горные породы, доменные шлаки или стекло. Остановимся подробнее на характеристиках каждого вида.

Минеральная вата

Минеральная вата — это волокнистый материал, получаемый из силикатных расплавов горных пород, металлургических шлаков и их смесей.

Ведущие мировые производители минераловатной продукции в качестве сырья используют исключительно горные породы, что позволяет получать минеральную вату высокого качества с длительным сроком эксплуатации. Именно такой материал рекомендуется применять для ответственных конструкций — в случае, когда требуется многолетняя надежная работа данных строений. Минеральная вата, полученная из доменных шлаков, не обладает достаточной долговечностью в условиях знакопеременных температур, повышенной влажности, действия высоких нагрузок и деформаций. Ее применение оправданно в дачном строительстве, при возведении временных сооружений и для конструкций, в которых легко выполняются ремонтные работы.

Основным свойством минеральной ваты, отличающим ее от других теплоизоляционных материалов, является негорючесть в сочетании с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью, устойчивостью к температурным деформациям, негигроскопичностью, химической и биологической стойкостью, экологичностью и легкостью выполнения монтажа. По требованиям пожарной безопасности изделия из минеральной ваты относятся к классу негорючих материалов. Более того, они эффективно препятствуют распространению пламени и применяются в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты. Также изделия из минеральной ваты могут быть использованы в условиях очень высоких температур, но при условии, что они не будут подвергаться механическим воздействиям, способным изменить их форму после того, как связующий компонент (присутствующий в них) разрушится. Дело в том, что минеральные волокна способны выдерживать температуру выше 1 000° С, в то время как связующий компонент начинает разрушаться уже при температуре 250° С. При более высоких температурах даже после разрушения связующего волокна остаются неповрежденными и связанными между собой, сохраняя свою прочность и создавая защиту от огня.

[pageBreak]
Важное свойство минераловатных материалов — малая усадка (в том числе термическая) и сохранение своих геометрических размеров в течение всего периода эксплуатации здания. Это гарантирует отсутствие мостиков холода, которые в противном случае возникли бы на стыках изоляционных плит. Минеральная вата негигроскопична, содержание влаги в изделиях из нее при нормальных условиях эксплуатации составляет 0,5% по объему. Однако хранение на строительной площадке и монтаж теплоизоляции часто происходят во влажных условиях (например, во время дождя). Чтобы минимизировать водопоглощение, минеральную вату, как правило, пропитывают специальными водоотталкивающими составами (кремний-органическими соединениями или специальными маслами). Минераловатные материалы обладают высокой паропроницаемостью. Диффундирующий сквозь минераловатный утеплитель пар конденсируется в его толще. В результате происходит неизбежное уменьшение во времени термического сопротивления ограждающей конструкции в течение всего холодного времени года. При этом конструкция должна быть спроектирована таким образом, чтобы минимизировать прохождение паров влаги и, как следствие, возникновение конденсата. На практике минераловатный утеплитель должен быть защищен с теплой стороны пароизоляционным барьером. Снаружи, напротив, должны быть созданы благоприятные условия для свободного выхода пара (высыхания утеплителя). Изоляционные материалы из минеральной ваты отличаются высокой химической стойкостью. Более того, минеральная вата является химически пассивной средой и не вызывает коррозию контактирующих с ней металлов. Теплоизоляционные и механические свойства изделий из минеральной ваты сохраняются на первоначальном уровне в течение десятков лет. Применение минеральной ваты позволяет обеспечить не только тепло-, но и звукоизоляцию стен. Минеральная вата значительно снижает риск возникновения стоячих звуковых волн внутри ограждающей конструкции, тем самым увеличивая изоляцию от воздушного шума. Звукопоглощающие свойства материала увеличивают затухание акустических волн и значительно снижают звуковой уровень помещения. Достоинства минераловатных материалов дополняет легкость выполнения монтажа. Все минераловатные изделия на основе базальтовых горных пород экологически безопасны. Мягкие изделия легко режутся ножом, а более плотные — ножовкой.

Большим спросом до сих пор пользовался и еще один вид теплоизоляционной ваты — стекловаты, технология изготовления и свойства которой во многом схожи с минеральной ватой. Стекловата — стеклянное штапельное волокно. Сырьем при изготовлении служат кварцевый песок, сода и борат кальция. Стекловолокно обладает высокой химической стойкостью, не содержит коррозийных агентов, но со временем дает усадку на малых плотностях и довольно хорошо поглощает влагу, что не лучшим образом влияет на теплоизолирующие свойства. Широкое применение нашел пенополистирол, который уже более 40 лет неизменно занимает прочное место в мире как теплоизоляционный материал для современного строительства. Пенополистирол в зарубежных странах называют стиропором, по названию исходного материала, применяющегося для его производства.

Он бывает двух видов: вспененный и экструдированный. Изготовление вспененного полистирола из стиропора производится путем вспенивания гранулята и последующим спеканием вспененных частиц. Качество пенополистирола в значительной степени зависит от технологического оборудования. Пенополистирол с низким водопоглощением, высокими теплоизоляционными свойствами и с высокой плотностью поверхностного слоя можно получить только на самом современном оборудовании.

Важное свойство пенополистирола — его долговечность. Он не меняет своих свойств и размеров ни при длительном контакте с водой, ни при многократных воздействиях знакопеременных температур. Пенополистирол — экологически чистый материал, обладает необходимой химической стойкостью.

До недавнего времени широкое применение в строительстве ограничивалось его горючестью. Но на сегодняшний день в строительстве применяются трудновоспламеняемые и самозатухающие марки пенополистирола, которые имеют обозначение ППСБ-С. Такие пенополистиролы содержат специальные добавки антипирены, подавляющие самостоятельное горение, которое в этом случае наблюдается только в прямом контакте с открытым пламенем. Если контакт с открытым пламенем прекращен, прекращается и горение пенополистирола. Капли, образующиеся от расплава, не могут служить источником дальнейшего распространения огня.

По поводу температурной стойкости пенополистирола необходимо сказать следующее: при температуре более 100° С материал начинает медленно размягчаться и усаживаться. Но в строительных конструкциях такие температуры практически не встречаются. В то же время производство вспенивающего полистирола не стоит на месте — уже появляются марки, предназначенные для рабочих температур в 110° С.

Пенополистирол не может долго противостоять воздействию ультрафиолетовых лучей. В результате длительного (около двух месяцев) солнечного облучения поверхность плит коричневеет и постепенно превращается в пыль.

Одно из перспективных применений пенополистирола — производство теплоизоляционных фасадных плит, представляющих собой трехслойную конструкцию из двух слоев полистиролбетона и слоя пенополистирола в качестве среднего слоя. Они обладают небольшой плотностью (200–250 кг/м3), благодаря чему легко монтируются на фасаде.

Полистиролбетон — достаточно новый материал. Появился он сравнительно недавно (не более 10 лет назад). Технология производства изделий из этого материала постоянно совершенствуется, благодаря этому и область его применения постоянно расширяется. Из полистиролбетона производятся не только стеновые блоки, но и плиты для монтажа межкомнатных перегородок, плиты для утепления фасадов и т. д.

Полистиролбетон является композиционным материалом, и по своему функциональному назначению близок к ячеистым бетонам. Это легкий бетон на цементном вяжущем и вспученном (полистирольном) заполнителе.

Полистиролбетон относится к трудногорючим материалам, имеет группу горючести Г1.

Стеновые блоки из полистиролбетона обладают несущей способностью и теплофизическими свойствами, достаточными как для малоэтажного строительства, так и для устройства ограждающих конструкций при строительстве многоэтажных монолитных сооружений.

Экструдированный пенополистирол

Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре с последующим выдавливанием из экструдера и введением вспенивающего агента. В качестве вспенивающего агента использовались последовательно — жесткие фреоны, смеси жестких и мягких фреонов, мягкие фреоны и, наконец, безфреоновые системы на основе СО2. Переход от жестких фреонов к бесфреоновым вспенивателям определяется повсеместной борьбой с производством и применением фреоносодержащих материалов, поскольку доказано, что фреоны приводят к разрушению озонового слоя стратосферы Земли. В настоящее время некоторые европейские страны — участники Монреальского соглашения — такие, как Германия, Австрия, Швейцария, Чехия и Скандинавские страны, полностью запретили применение фреоносодержащих теплоизоляционных материалов.

Наряду с нулевой капиллярностью и пренебрежимо малым водопоглощением экструдированный пенополистирол обладает необычайно высокой прочностью на сжатие, а также стабильными теплоизоляционными характеристиками, значительно превышающими средние значения большинства других изоляционных материалов. Он морозостоек и долговечен, химически устойчив (за исключением органических растворителей, безводных кислот и бензина) и не подвержен гниению. Может приклеиваться горячим битумом.

Проведенные испытания показали, что экструдированный пенополистирол сохраняет свои теплоизоляционные свойства после 1000 циклов замораживания-оттаивания. При этом изменение термического сопротивления не превышает 5%.

Не так давно были разработаны новые разновидности пенополистирола, в которых удалось сильно снизить горючесть за счет введения в материал более эффективных антипиренов, что позволило отнести получившиеся виды к группе трудногорючих материалов.

Экструзионный пенополистирол легко обрабатывается (хорошо режется, легко поддается подгонке с использованием обычного ножа) и чрезвычайно прост в монтаже. Работать с ним можно при любых погодных условиях.

На рынке утеплителей представлен широкий спектр продукции как отечественного, так и иностранного производства. Российская промышленность выпускает теплоизоляционные материалы на основе как зарубежных, так и отечественных технологий, однако импортная продукция традиционно пользуется высоким спросом в силу объективных причин. Участники рынка теплоизоляции делятся своими взглядами на перспективность рынка теплоизоляции.

Олег Волков, начальник отдела маркетинга компании ROCKWOOL Russia:
«Рынок теплоизоляции в России проходит сейчас стадию взрывного роста. К примеру, в 2002 году объем рынка волокнистых утеплителей (теплоизоляции из каменной ваты и стекловолокна) составлял около 8,8 млн м3, в 2003 — 9,8 млн м3, а в 2004 — 11,5 млн м3». Постепенно соотношение спроса и предложения будет выравниваться, но при этом рынок будет продолжать свой рост. В следующем году он может составить 8–10%.

Среди причин огромного спроса на теплоизоляцию можно отметить рост цен на энергоносители, повышение и перспективы дальнейшего увеличения тарифов на оплату услуг ЖКХ, а также ужесточение российских строительных норм и правил. К таким факторам можно отнести и бурные темпы строительства зданий и сооружений, и необходимость реконструкции существующих. В России насчитывается около 3,25 млрд м2 зданий, многие из которых требуют модернизации. В настоящее время около 80% рынка волокнистой теплоизоляции контролируют компании ROCKWOOL, URSA и ISOVER, у которых есть собственные производства в России. В сегменте теплоизоляции из каменной ваты лидером является ROCKWOOL».

Вячеслав Федоринин, региональный менеджер по проектам Сибирь и Дальний Восток ЗАО «Сан-Гобен Изовер»:
«Рынок теплоизоляционных материалов динамичен, продукция пользуется высоким спросом, что, естественно, позволяет компаниям проводить инвестиции в производство, развивать новые технологии, добиваясь повышения эффективности теплоизоляции.

Большую долю рынка теплоизоляции занимают пенополистиролы. Они разделяются на экструдированные и бисерные. Последние известны в народе как «шариковый пенопласт». В Новосибирске около десятка производителей пенопластов. Они и составляют основную конкуренцию мировым производителям как каменной ваты, так и материалов на основе штапельного стекловолокна. Основное преимущество пенопласта — это цена. Если говорить об экструдированном пенополистироле, то среди зарубежных и российских марок на новосибирском рынке представлены STYROFOAM, PENOPLEX, URSA-foam.

В настоящее время на рынке теплоизоляции Новосибирска наблюдается перераспределение долей объемов продаж основных игроков. Если несколько лет назад безусловным лидером в сегменте теплоизоляции на основе базальтовых пород была компания ROCKWOOL, то сейчас они эту позицию утратили. Это место заняла компания IZOMAT с маркой продукта Nobasil».
Таким образом, рынок теплоизоляционных материалов региона растет. И на нем пока прослеживается тенденция укрепления позиций привозной продукции, несмотря на то, что экономически эффективней использование продукции местного происхождения.

Хотя говорить о том, что местные производители не используют сложившуюся конъюнктуру рынка, было бы не совсем верно. На региональном рынке заметна деятельность ЗАО «Термиз». Однако доля этой компании на рынке теплоизоляционных материалов Новосибирска, по данным компании «УРСА Евразия», составляет всего16%. Успехом у потребителей пользуются в основном «раскрученные» марки, такие как URSA, «Сан-Гобен Изовер», «ТехноНИКОЛЬ», IZOMAT, ROCKWOOL, не имеющие производства в Новосибирске.

Подготовил Антон Третьяков


Специализированный журнал Журнал "Продукты и прибыль"
Деловая газета Деловая газета "Бизнес в Сибири"
Специализированный журнал Журнал "Продукты и прибыль"
НОВОСТИ
11.03.2013
ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб при поддержке Департамента энергетики и ЖКХ г. Новосибирска проводит бесплатный информационно-технический семинар
ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб при поддержке Департамента энергетики и ЖКХ г. Новосибирска проводит бесплатный информационно-технический семинар на тему «Новые технические решения в строительстве и эксплуатации трубопроводов из полимерных материалов. Современные подходы к техническому нормированию в области строительства, проектирования и эксплуатации газопроводов, систем водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения из полимерных материалов».
01.03.2013
Mashex Siberia – 2013
С 26 по 29 марта 2013 года компания «ITE Сибирская Ярмарка» проводит в новосибирском экспоцентре 15-ю международную выставку машиностроения, металлургии и металлообработки. В этом году выставка впервые пройдет под новым названием —Mashex Siberia.
09.10.2012
СибСтройЭкспо: Конструктивно о технике и строительстве
С 16 по 19 октября «ITE Сибирская Ярмарка» проводит в новосибирском экспоцентре специализированную выставку строительной и дорожной техники, оборудования, материалов и технологий «СибСтройЭкспо».
Архив новостей


Тенториум с доставкой.