Бизнес-Пресса Бизнес-Пресса
Бизнес-Пресса Бизнес-Пресса
ПОИСК:      

Контакты
Подписка
Реклама
Архив

ПАРТНЕРЫ



Раскинут ли «ангелы» крылья над Сибирью?

Заграница нам поможет

Проект «Стимуляция инвестиционной деятельности и создание новых инвестиционных возможностей в Новосибирской области» реализовался на средства гранта ТАСИС Европейского союза суммой в 200 тысяч евро, который выиграла НТПП. Как сказал менеджер проекта, исполнительный директор — первый вице-президент торгово-промышленной палаты Олег Суворов, задачей участников проекта было получить знания, позволяющие профессионально работать с инвесторами как западными, так и нашими, местными. Обучено 30 сотрудников банков, страховых компаний, кредитных кооперативов, различных инвестиционных фондов, финансовых компаний и аудиторских фирм Новосибирска, Томска и Республики Алтай.

Работа над проектом длится уже 2 года, хотя он заявлен был на полтора, но находился под угрозой закрытия. Обанкротился партнер НТПП Кембриджская торгово-промышленная палата, и проект спасло только участие губернатора и прежнего посла Великобритании в России. По их просьбам ТАСИС продлил действие проекта и был найден новый партнер в лице Международного форума лидеров бизнеса принца Уэльского. Причем, в отличие от многих других проектов Европейского союза, стимуляция инвестиционной деятельности не была обусловлена какими-либо обязательствами материального плана со стороны России, поскольку проходила по разделу построения общества гражданских инициатив.

Отбор предприятий для участия в семинарах шел по определенным критериям. Таким как: не менее чем трехлетний опыт предоставления профессиональных услуг малым и средним предприятиям; широкий спектр клиентов из различных отраслей промышленности; минимальный оборот в 500 тыс. рублей в год, отражающий постоянный рост; как минимум — высшее образование и соответствующая профессиональная квалификация для обучающегося. Предпочтение отдавалось компаниям, которые помогли привлечь инвестиции или помогли компаниям стать более рентабельными посредством увеличения товарооборота и снижения расходов при наличии рекомендации от клиента. Предприятия, которые являются потребителями инвестиций, в этой программе не участвовали.

Требуемое количество обучающихся в 30 человек международная комиссия отобрала из около сотни заявок. Первый пятидневный семинар — тренинговый модуль прошел в феврале 2005 года в Новосибирске. Второй проходил в мае текущего года в Англии, третий снова в Новосибирске — с 11 по 13 октября.
Активное участие в работе семинаров принял Найджел Браун, легенда английского бизнеса и один из отцов «кембриджского чуда». Шестидесятилетний советник по экономике правительства Филиппин и директор Кембриджского драматического театра, не имел в этом проекте никакого финансового интереса. Но он пролетел через полмира для того, чтобы прочесть полуторачасовую лекцию в Новосибирске о тридцатилетнем опыте руководства венчурным фондом, объем которого сейчас составляет миллиард фунтов стерлингов.

«Когда мы начинали проект, мы думали, что Европа ломится от денег, им некуда их уже вкладывать, и они рвутся сюда. Ничего подобного, — говорит Олег Суворов. — У них желающих получить деньги не меньше, чем у нас. Частью нашего проекта была оценка, учебная конечно, инвестиционной привлекательности предложений реальных предприятий. И было приятно, когда наши оценки совпадали с оценками англичан, которые будут вкладывать в эти проекты свои деньги».

Бизнесмены с крылышками

«Бизнес-ангелами» в Англии называют частных инвесторов, людей, которые имеют свободные средства и хотели бы их куда-то вложить. Но Олег Суворов не склонен использовать этот термин в России для того, чтобы не быть обвиненными в покушении на нечто святое. «Пока мы склонны называть это «сеть частных инвесторов», — предлагает Олег Викторович.

Речь на семинарах шла в основном о венчурном, то есть рискованном инвестировании. Причём именно об инвестировании инновационных проектов, внедрении высоких технологий, то, что сейчас никем не финансируется. Банки не торопятся вкладывать в этот бизнес деньги потому, что это, во-первых, длинные вложения. Во-вторых, он слишком рискованный. А в-третьих, люди, которые являются держателями знаний, изобретений, разработок, ноу-хау, не имеют средств для залога.

Нельзя сказать, что об этой проблеме не знают правительство и областная администрация. На прошедшем недавно «Сибирском бизнес-форуме — 2005», в рамках заседания Координационного совета Сибирского соглашения, директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Александр Шаров рассказал о правительственной программе поддержки малого бизнеса. В 2005 году на неё выделено 1,5 млрд рублей. В этом году при участии правительства будет создано семь венчурных фондов, два из которых в Сибирском федеральном округе. Но… один из них Томске, а другой в Красноярске. И в тот и в другой Москва перечислит по 120 млн рублей.

«Это суммы абсолютно недостаточные, — считает Александр Шаров. — Для того чтобы фонд нормально работал, для того чтобы регион мог привлечь квалифицированную управляющую компанию, стратегических инвесторов, фонд должен быть не менее 300 млн рублей». Поэтому стоит подумать о межрегиональном фонде, капитализация которого будет выше, или чтобы все фонды в управление получала одна управляющая компания. Плодить небольшие фондики Александр Владимирович считает бесперспективным, но останется принцип — сколько вкладывает регион — столько же добавляет и Правительство.

Однако есть и другое мнение. Некоторые специалисты считают, что влияние правительства следует минимизировать, а инициатива должна идти снизу, со стороны бизнеса. В этом и есть опыт Великобритании, где 30 лет назад Кембриджский кластер оказался в таком же состоянии, как наш Академгородок сегодня. Инвестирование в наукоемкие технологии и породило тогда «кембриджское чудо», а венчурное инвестирование стало и бизнесом, и искусством.

Для того чтобы всё это заработало, нужна инфраструктура, которая объединит в сеть организации, которые на этом рынке работают: и банки, и страховые компании, и аудиторов, и других. А связывают их воедино, структурируют инвестиционные фонды. Они должны находить изобретателя, помочь ему довести его идею до «бумажного», «товарного» вида, найти «бизнес-ангела», которому идея «продается». «Всё это заработает, когда появляется профессиональный посредник в виде венчурного фонда, в котором работают грамотные специалисты, которых мы и обучали», — отмечает Олег Суворов.
«Многие стали пессимистами потому, Что инвестировали оптимистов»

Каковы же цена вопроса и объем средств, которые может принять наукоемкий рынок? И почему частный капитал до сих пор убегает за границу, а российские деньги поднимают цены на недвижимость в Европе?

«Не берусь судить о правильности этих цифр, хотя они проводятся в статьях специалистов. Но есть разные оценки потребности малого бизнеса страны в инвестировании, которые называют число порядка 25–30 миллиардов евро. А все программы поддержки — правительственные, банковские и прочие, которые направлены на этот рынок, покрывают его на 5–7 процентов», — считает Олег Суворов. Причем это данные только о существующем бизнесе, а если говорить о венчурном инвестировании, то невозможно оценить все проекты, которые можно «вытащить».

[pageBreak]«Один пример: участник нашего проекта презентовал на одном из заседаний разработку, которая при вложении 200 тысяч долларов уже в первый год даст отдачу в 10 миллионов долларов. Речь идет о биочипах, потребность в которых в России мизерна и пока оценивается в 500 единиц в год, а потребность мира исчисляется в сотнях тысяч», — отметил Олег Викторович.

Тот же Найджел Браун рассказал о «правиле 200 километров». На таком расстоянии должно находиться предприятие, проект которого он инвестирует. Чтобы можно было приехать и посмотреть. Если инвестиции идут в других странах, то там будет подконтрольный ему фонд, для которого будет действовать принцип «200 км.» Это ещё один аргумент, объясняющий, почему к нам не торопятся иностранные инвестиции.

Деньги надо искать в России, но, по словам Олега Суворова, один из участников проекта строит отели в Болгарии, а не в Новосибирске. Банкам и кредитным товариществам деньги не нужны, поскольку у них закончился период «дикого» рынка и первоначального «хапка», и всё приходит к стабилизации. И тем и другим важен не объем денег, а их оборачиваемость. Деньги должны работать, а вкладывать некуда. Сейчас зачастую тот, кто ищет инвестиций и инвесторов, даже найдя друг друга, не могут договориться и найти общий язык. Каждый из них боится, что его, как говорят сейчас, «кинут».

Всё это происходит потому, что нет системы. «А она строится и правительством, и администрацией области, и нами, в том числе, — говорит Олег Суворов. — Проект будет действовать ещё 2 месяца, за которые мы должны построить сеть частных инвесторов. И участники проекта торопят, подталкивают нас. Но это не будет что-то революционное или всеобъемлющее. При каждом банке, при каждой финансовой структуре есть свой круг людей, которые вкладывают деньги».

«Бизнес-ангел» — профессионал, который рискует, и он должен диверсифицировать портфель инвестиций. Общие оценки специалистов показывают, что 80 процентов проектов дают потери и убытки, 15 процентов позволяют взять свои и только 5 процентов дают выигрыш, но это могут быть 2–3 тысячи процентов годовых. При этом не обязательно заниматься бизнесом самому — это делает управляющая компания. Фонд гарантирует, что деньги пойдут на заявленные проекты и цели и не уйдут куда-то на сторону. Единственно, что не он может гарантировать, — это размер прибыли.

Нейджел Браун рассказал и ещё об одном принципе — «правило трёх-четырёх лет» диктует продавать долю акций фонда не зависимо от того, как идут его дела.

Наша российская действительность подсказывает ещё одну проблему, которой практически нет на Западе. Значительная часть финансовых потоков находится у нас в тени. Для того, чтобы пошли инвестиции, нужна налоговая амнистия. «Здесь будет строиться система «белых» денежных потоков. Хотя мы не финансовая полиция, это их задача проверять происхождение денег. Ведь и сейчас в кредитных кооперативах мы предупреждаем пайщиков — если правоохранительные органы будут интересоваться размером средств — мы их покажем. И люди на это идут, видимо, считают, что могут отчитаться. Я сомневаюсь, что в венчурные фонды пойдут «черные» деньги, ведь система будет прозрачной», — отмечает Олег Суворов, являющийся и генеральным директором Ассоциации кредитных союзов Сибири.

Он считает: «Будем продвигать проект дальше, хотя финансирование уже закончилось. Это не значит, что мы слепо скопируем то, что видели на Западе. Сам Найджел Браун говорит, что вам не понадобится 30 лет — вы пройдёте всё это за 4–5 лет. У нас вообще всё быстро делается, мы знаем, какие ошибки они допускали, и постараемся их не повторить. Надеемся, что бизнес нас поддержит, как поддержала администрация области в лице Сергея Аксёненко. Я очень оптимистично настроен по отношению к развитию этого процесса».

Михаил САННИКОВ

«Венчурные фонды создаются в виде закрытого паевого инвестиционного фонда. 25 % уставного капитала дает Правительство, 25 % — регион, 50 % — частный капитал. Весь этот пул по конкурсу предается управляющей компании, которая должна иметь не менее 10 % уставного капитала, региональному бюджету.
Средства фонда передаются в управление на 7 лет. Это минимальный срок, при котором инновация от идеи стала коммерческим продуктом для того, чтобы капитализация компании возросла. Через 7 лет все доли компаний продаются, и венчурный фонд из них выходит. Если при этом получилась прибыль, то половина её отдается администрации региона».

Из выступления А. В. Шарова

КлассификациЯ «бизнес-ангелов»

Корпоративные «ангелы».

Частные инвесторы этого типа используют для предпринимательских инвестиций свои пособия по уходу с должности руководителя крупной корпорации. Обычно в инвестиции они ищут новую работу руководителя, инвестируют в одно дело за раз, имеют наличными до $ 1 миллиона и инвестируют порядка $ 200 000.

Предпринимательские «ангелы».

Самые активные «ангельские» инвесторы. Обычно они вкладывают суммы от $ 200 000 до $ 500 000. Часто сами являются успешными предпринимателями, желающими расширить свой портфель или дело, а не найти новую работу.
«Ангелы»-энтузиасты.

[pageBreak]Менее профессиональны, чем предпринимательские коллеги. Инвестиции для этих «ангелов» скорее хобби на склоне лет. Обычно инвестируют в несколько компаний небольшие суммы (от  $ 10 000 до нескольких сотен тысяч долларов) в надежде, что одна из них выйдет с первичным предложением акций на рынок. Они не всегда активно участвуют в своих инвестициях.

Микроуправляющие «ангелы».

Эти ангелы предпочитают контролировать свои инвестиции, занимаясь микроуправлением через должность в совете компании, но не посредством активного участия в ее повседневной деятельности. Могут одновременно инвестировать до четырех компаний, принеся каждой из них не только деньги, но и пользу.

Профессиональные «ангелы».

Для них характерна профессиональная карьера инвесторов (врачи, юристы, бухгалтеры). Предпочитают инвестировать средства в соответствующие своему опыту фирмы. Часто предлагают этот опыт инвестируемой компании, хотя большой активности не проявляют. Обычно инвестируют сразу в несколько фирм. Сумма инвестиций колеблется от $ 25 000 до $ 200 000. Предпочитают вкладывать средства совместно с коллегами.

 По книге: «Куда пойти, если банк сказал «нет»: Альтернативные способы финансирования вашего предприятия». Д. Р. Эвансон, 1998.


Специализированный журнал Журнал "Строительство и Городское Хозяйство Сибири"
Специализированный журнал Журнал "Продукты и прибыль"
Специализированный журнал Журнал "Продукты и прибыль"
НОВОСТИ
17.08.2012
БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА
Каждый руководитель и собственник бизнеса желал бы узнать, что представляет собой интересующий его человек — потенциальный партнер или корпоративный клиент, претендент на ответственную должность или представитель определенных структур. Получить такую информацию быстро, точно, безо всяких анкет и специальных технических средств позволяет фенотипология...
01.07.2012
В центре внимания – Томск
27 июня представители Издательского Дома «Бизнес-пресса» побывали в городе Томск
24.02.2012
B2B basis
Газета «Бизнес в Сибири» выступила партнером Первой новосибирской конференции B2B basis (Москва) «Корпоративные продажи: управление, стратегия, маркетинг».
Архив новостей


Тенториум с доставкой.